Bronzener Armreif (um 550 v.Chr.) Kontakt   Öffnungszeiten    Impressum

Aktuelle Informationen des Stadtmuseums Saalfeld

Auf dieser Seite informieren wir Sie über Neuigkeiten und aktuelle Termine im Stadtmuseum Saalfeld. Wenn Sie Fragen, Vorschläge oder Wünsche haben benutzen Sie bitte unser Kontaktformular oder rufen uns an: 0 36 71-59 84 71.

Aktuelle Veranstaltungen und Informationen

Liebe Museumsfreunde,

endlich ist es soweit:

Wir haben wieder geöffnet!

Es gelten die normalen Öffnungszeiten
(DI-SO 10-17 Uhr).

Bei einem Inzidenzwert von unter 50 wird kein COVID-19-Test benötigt.

Unverändert gelten die Pflichten zum korrekten Tragen einer medizinischen oder FFP 2-Maske sowie zum Einhalten des Mindestabstands von 1,5 m. Auch werden weiterhin die Kontaktdaten aller Besucher erfasst.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Museumsteam

Museumstickets jetzt auch online erhältlich

Ab 1. Juli 2021 können Eintrittskarten für das Stadtmuseum Saalfeld auch online erworben werden. Das neue Angebot entstand in Kooperation des Museums mit der Saalfelder Feengrotten und Tourismus GmbH. Die Online Tickets sind auf der Webseite der Tourismus GmbH verfügbar, nach Kauf 90 Tage lang gültig und können innerhalb dieses Zeitfensters an einem beliebigen Tag eingelöst werden. Auf den Tickets ist vermerkt, dass sie an der Museumskasse abzugeben sind.

Darüber hinaus ist der Eintritt ins Stadtmuseum nun auch Teil einer neuen Kombikarte: Für alle, die noch mehr in Saalfeld entdecken wollen, hat sich die Saalfelder Feengrotten und Tourismus GmbH ein besonderes Angebot einfallen lassen. Das Saalfeld PLUS Ticket vereint den Besuch der Feengrotten inklusive Grottoneum, Feenweltchen und Aufenthalt im Heilstollen mit einem Ausflug in die Stadt. Es ermöglicht nämlich nicht nur den Eintritt in die Erlebniswelt, sondern ist gleichzeitig Eintrittskarte für das Stadtmuseum im Franziskanerkloster sowie für die Ausstellung im Oberen Tor.

Die neuen Tickets für das Stadtmuseum können natürlich auch direkt in der Tourist-Information und an der Kasse im Feengrottenpark erworben werden.
Unverändert bleibt der Verkauf von Eintrittskarten an der Museumskasse selbst.

Alle Infos und Tickets gibt es auf www.saalfeld-tourismus.de.

Enteigung des Volkes?

Treuhand in der Region Saalfeld-Rudolstadt

Ausstellung mit Ergebnissen einer Seminarfacharbeit des Heinrich-Böll-Gymnasiums Saalfeld

31. August bis 31. Oktober 2021

Das Stadtmuseum zum Hören

Holen Sie sich Führungen durchs Museum doch einfach nach Hause!

Das Stadtmuseum Saalfeld bietet zwei Audio-Führungen durch das Franziskanerkloster und die Dauerausstellung an: eine Erwachsenen- und eine Kinderführung.

Diese Führungen können Sie auf das eigene Endgerät herunterladen. Einfach die App „Hearonymus“ installieren (aus dem Google Play- bzw. Apple-Store), Stichwort „Saalfeld“ suchen und die Führungen speichern. Die App und die Saalfelder Museumsführungen sind kostenfrei.

Auf „Hearonymus“ stehen außerdem mehr als 700 Audioführungen von Museen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz sowie zunehmend auch aus europäischen Nachbarländern zur Verfügung. Einmal installiert, hat der Nutzer Zugriff auf alle diese Dateien.

Das Museum zum Hören: Herzlich willkommen!