Bronzener Armreif (um 550 v.Chr.) Kontakt   Öffnungszeiten    Impressum

Aktuelle Informationen des Stadtmuseums Saalfeld

Auf dieser Seite informieren wir Sie über Neuigkeiten und aktuelle Termine im Stadtmuseum Saalfeld. Wenn Sie Fragen, Vorschläge oder Wünsche haben benutzen Sie bitte unser Kontaktformular oder rufen uns an: 0 36 71-59 84 71.

Aktuelle Veranstaltungen und Informationen

Wir sind wieder da !

Ab Samstag, dem 2. Mai 2020, um 10 Uhr, kann das Saalfelder Museum nach siebenwöchiger Schließung wieder besucht werden. Aufgrund der aktuellen Situation gelten jedoch einige Einschränkungen:

- Geöffnet ist jeweils Freitag bis Sonntag von 10 bis 17 Uhr.
- Der Zutritt ist nur mit Mund-Nase-Schutz gestattet.
- Die gültigen Abstands- und Hygieneregeln müssen eingehalten werden.
- Es dürfen nur maximal 20 Besucher zur selben Zeit im Haus unterwegs sein.

Führungen sind derzeit nicht möglich; Gruppenbesuche nur unter Berücksichtigung der genannten Einschränkungen. Veranstaltungen im Haus finden weiterhin nicht statt. Das Museum bittet hierfür um Verständnis.

Noch eine gute Nachricht zum Schluss:
Die 12. Landesfotoschau Thüringen wird bis einschließlich 19. Juli 2020 verlängert. Die Ausstellung kann also nun (endlich) besichtigt werden!

Museum in Zeiten von Corona

Im Stadtmuseum gibts keine Führungen?
Dann holen Sie sich die Führungen doch einfach nach Hause!

Das Stadtmuseum Saalfeld bietet zwei Audio-Führungen durch das Franziskanerkloster und die Dauerausstellung an: eine Erwachsenen- und eine Kinderführung.

Diese Führungen können Sie auf das eigene Endgerät herunterladen. Einfach die App „Hearonymus“ installieren (aus dem Google Play- bzw. Apple-Store), Stichwort „Saalfeld“ suchen und die Führungen speichern. Die App und die Saalfelder Museumsführungen sind kostenfrei.

Auf „Hearonymus“ stehen außerdem mehr als 700 Audioführungen von Museen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz sowie zunehmend auch aus europäischen Nachbarländern zur Verfügung. Einmal installiert, hat der Nutzer Zugriff auf alle diese Dateien.

Das Museum zum Hören: Herzlich willkommen!

__________________________________________________________

Achtung, Änderung!

Aufgrund der aktuellen Lage hat sich das Jahresprogramm des Museums geändert:

Die für den 16. Mai 2020 geplante Saalfelder Museumsnacht muss leider entfallen.

Die ebenfalls ab dem 16. Mai 2020 vorgesehene Fotoausstellung "Halt - hier Grenze! Der 'Eiserne Vorhang' im Raum Ludwigsstadt-Probstzella" wird verschoben auf den 1. August 2020 (Beginn ohne gesonderte Eröffnung)

Die eigentlich für Juli angekündigte Sonderausstellung "Die Kunstsammlung Saalfeld" wird verschoben auf 2021.

Das Museumsprogramm für September bis Dezember 2020 bleibt vorerst wie geplant bestehen.!

Wir informieren Sie hier und in den Medien natürlich umgehend über weitere Veränderungen.